Featured Video

Sabtu, 29 Oktober 2011

Potret Pasar Tradisional di Pedalaman Aceh Utara

Matahari terasa begitu menyengat dan membuat kulit saya gosong sewaktu melintasi jalan KKA(Kertas Kraft Aceh) menuju ke Seumirah. Seumirah merupakan suatu gampong (Kampung/Desa) di Nisam Antara.dulu kalau kita mau menuju kesana mungkin butuh banyak waktu dan persiapan,karena jalannya yang memang sangat ‘liar’.sehingga anda butuh banyak persiapan. Kalau musim kemarau mungkin anda akan ‘mandi debu’ di jalan,kalau musim hujan anda harus siap ‘mandi lumpur’.Tapi sekarang jalan dekat Pabrik KKA itu memang baru di aspal. Sehingga mudah memacu kendaraan dalam kecepatan tinggi untuk menembus kawasan pedalaman kecamatan Banda Baro,Sawang dan Nisam Antara. Tapi awas,anda juga harus fokus ke jalan karena banyak binatang ternak yang berkeliaran di sekitar badan jalan. Mungkin kalau binatang ternak berkeliaran di jalan sudah menjadi pemandangan yang sudah lazim di kalangan masyarakat Aceh. Karena kurangnya kesadaran masyarakat kita. 

Berbicara Tentang Aceh Utara,Kabupaten ini merupakan salah satu kabupaten yang memiliki penduduk terbanyak di Aceh.dan daerah ini merupakan daerah Industri di antaranya PT.KKA,PT.PIM,PT.AAF(ASEAN ACEH FERTILIZER),PT.Arun NGL,Exxon Mobil dll. Sehingga Aceh Utara dulu sering di sebut dengan Kota Petro Dollar. Wah,membayangkan julukan yang di sandang Aceh Utara tersebut membuat Anda yang belum pernah ke Aceh Utara pasti akan membayangkan kemajuan daerahnya yang sangat pesat dan ekonomi masyarakat disini sangat mapan.anggapan Anda sangat jauh berbanding terbalik. Kehidupan masyarakat disini sungguh-sungguh sangat memprihatinkan,contohnya seperti pasar tradisional di daerah-daerah pedalaman yang sangat kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah.
   
Berikut dibawah merupakan potret pasar tradisional di daerah Seumirah yang sangat memprihatinkan




Para pedagang menjual sayur-sayuran

suasana transaksi antar pedagang dan konsumen

Pedagang mendirikan lapak tepat di pinggir selokan/got yang mengeluarkan bau busuk.

Pedagang yang sedang berjualan di pinggir jalan.

Bisa anda bayangkan kondisi disini kalau musim hujan tiba?

Pemandangan yang sangat jorok,sebuah truk melintasi jalan yang penuh debu,sementara dipinggir jalan seorang penjual kue sedang menjajakan dagangannya.




Mungkin gambar-gambar di atas bisa membuat pemerintah semakin peduli terhadap rakyat kecil dan pasar-pasar tradisional yang menjadi termpat transaksi masyarakat untuk kebutuhan sehari-hari. Tentunya dengan membangun tempat yang layak bagi mereka untuk mencari rezeki,itu semua demi kemajuan daerah kia juga.bagaimana mungkin daerah-daerah pedalaman bisa maju kalau perhatian pemerintah masih sangat minim.Mungkin masih banyak daerah lain di Aceh yang memiliki masalah serupa,akankah pemerintah segera melakukan langkah cepat atau membiarkan masalah ini berterus-terusan.

Jumat, 07 Januari 2011

Gratis Microsoft Office 2010 Beta dengan serial-nya

Microsoft telah merilis versi terbaru dari Microsoft Office, yakni Microsoft Office 2010 Beta dan sobat blogger juga sudah bisa mendowload nya secara gratis. Di dalam Microsoft Office 2010 sobat blogger akan mendapatkan Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access, Publisher, Infopath 2010, dan SharePoint Workspace. Oiya, utntuk mendownload Office 2010 Beta ini, sobat blogger harus mempunyai akun dan melakukan login di Windows Live, seperti @live.com, @hotmail.com dan @msn.com. Bila sudah, sobat blogger akan diminta untuk mengisi data yang dibutuhkan, kemudian sobat bogger akan dikirimkan sebuah email konfirmasi ke email anda.

Jika di computer sobat blogger sudah terinstal Microsoft Office 2007, maka sobat blogger memiliki opsi untuk mengupgrade ke Microsoft Office 2010 atau melakukan install baru Microsoft Office 2010. Jika sobat blogger memilih opsi yang instal baru, maka otomatis komputer sobat akan terinstal dua buah Office.

Petunjuk Installasi dan Aktivasi Office 2010 :
  • Download file Installernya
  • Lakukan installasi pada file ProfessionalPlus.exe
  • Aktivasi Online
  • Buka salah satu produk office 2010 (Misal: Word atau Excel)
  • Masuk ke tab File > Help > Change Product Key
  • Masukan salah satu serial number berikut :

SN Microsoft Office 2010 Public Beta :
MAK key : 2PWHY-KT4X6-96PYW-XQR7V-HW2W9
MAK key : YF79C-7Y4B4-PGM89-6BKGJ-46PBT
MAK key : 7XD2X-JWJ94-BCHBW-W9WXP-J2WPT

Microsoft Visio Premium 2010 Beta :

P33XK-G7GK2-Y742B-8HCY6-RX3K8

Microsoft Project Professional 2010 Beta :

FJDHB-D2KBB-XJK2Y-FCWGH-63J23

Setelah selesai melakukan Aktivasi online, maka Office 2010 tersebut dapat sobat blogger gunakan sampai dengan October 2010. Jika tidak melakukan aktivasi, maka hanya akan aktif 30 hari saja.

Catatan :
  • Microsoft Office 2010 tersedia dalam versi 32-bit dan 64-bit.
  • Microsoft Office 2010 dapat berjalan di OS Windows XP SP3, Windows Vista, dan Windows 7
Untuk mempercepat proses download (nggak usah menggunakan email) akan saya berikan link download nya, jadi silahkan mendownload nya.

UPDATE : (TIPS Dari sobat mikoiks sewaktu mau menggunakan Microsoft Office 2010)
Buka Aja



setelah otak-atik sana-sini, ternyata udah bisa diinstall microsoft office 2010...!!, yang jadi kendala ternyata microsoft 2010 corrupt jika dalam penginstalan masih ada microsoft office yang lain, microsoft milikku sebelumnya 2003 kalo yang microsoft office 2007 kurang tau sob soalnya aku gak makek yang 2007, bila sobat2 ada yang mengalami kendala seperti itu cara mengatasinya yaitu remove atau uninstall microsoft office 2003 biar microsoft office 2010 bisa jalan...
cara remove microsoft office 2003 yaitu :
- control panel
- add and remove programs
- change or remove programs
- cari microsoft office 2003
- uninstall / remove

ini agak membutuhkan waktu yang agak lama, tapi biasanya ketika microsoft office 2010 corrupt pertama disuruh repair microsoft sebelumnya dulu jadi sobat blogger jangan keburu di uninstall dulu yahh, tapi kalo waktu repair sobat blogger ada kendala lebih baek di uninstall aja....!!, setelah itu jalankan microsoft office 2010.exe , wesss..... and than ikuti langkah2 yang dikasih remo-xp diatas....!!, experiment itu perlu kan....apalagi gratisan hehe..


Download Office Professional Plus 2010 Beta 32-bit (x86)
Download Office Professional Plus 2010 Beta 64-bit (x64)

Selamat Mencoba
Jumat, 03 Desember 2010

Acer Targetkan Masuk Papan Atas Pemain Android


Jakarta - Walaupun terbilang pemain baru di smartphone berbasis Android, namun Acer mulai  pasang peringatan buat kompetitornya. Target masuk papan atas untuk vendor Android pun dipatoknya mulai tahun depan.

"Target kita sih bisa masuk papan atas. Papan atas kan bisa keempat, tiga, dua atau mungkin pertama. Saya tidak menyebut masuk berapa besar, tapi yang pasti kita ingin masuk papan atas,"ujar Husen Halim, Brand Manager Acer Smart Handheld Acer Indonesia saat dihubungi detikINET, Jumat (3/12/2010).

Menurut Husen, target tersebut seiring dengan apa yang menjadi fokus dari Acer secara global. "Sesuai dengan apa yang dirilis Acer secara global, tahun depan kita fokus dengan Android. Mungkin ada beberapa produk yang akan kita luncurkan tahun depan," katanya.

Kendati optimis Husen mengaku belum mengetahui secara jelas, apakah produk tersebut lebih banyak ke smart handheld atau PC dan notebook yang selama ini menjadi basis jualan Acer.  

Setidaknya, dengan pernyataan ini Acer mulai menampakkan ambisinya untuk merebut pasar Android. Diakui Husen, geliat Android yang kian menguat di dunia saat ini menjadi daya tarik tersendiri bagi Acer. 

"Semalam saya baru mendapatkan data dari Gartner (firma riset). Di kuartal tiga tahun ini, Android menempati posisi nomor dua di dunia dan sudah nomor satu di Amerika," ungkapnya.

Meski demikian, Husen menambahkan bahwa jika Acer fokus di Android bukan berarti akan meninggalkan produk lain yang non-Android. Seperti diketahui, Acer juga kian gencar membidik produk unik dengan menggandeng brand ternama.  

Salah satu contohnya, setelah meluncurkan Acer Liquid E dan Acer Stream, Acer pun menyasar fans fanatik Ferrari dengan mengeluarkan Acer Liquid E special edition Ferrari. 

"Acer Liquid E special edition Ferrari ini kita berikan bagi mereka yang fanatik dengan Ferrari. Tapi tidak menutup kemungkinan juga bagi mereka yang suka dengan desain dan fitur-fitur elegan dan dinamis khas Ferrari," tandasnya. ( afz / rns )

sumber :  http://us.detikinet.com/read/2010/12/03/172026/1508715/317/acer-targetkan-masuk-papan-atas-pemain-android/?i991102105

3 Persen 'Dokumen Rahasia' Bocor Dari Jakarta?


Jakarta - Terkait isu Wikileaks bakal merilis 3059classified document, semua pihak yang terkait baik dari Indonesia maupun USA pasti telah melakukan langkah-langkah antisipatif. Benarkah 3 persen 'dokumen rahasia' yang bocor dari adalah Jakarta?

Nah, bagi yang sempat menyambangi Wikileaks pasti bisa menemukan informasi mengenai cablegates yang marak diberitakan minggu-minggu ini. 

Singkatnya begini, anggap hari ini saya termasuk yang beruntung karena berhasil mendapatkan daftarcablegates tersebut dalam bentuk grafik.

Dari grafik tersebut diperlihatkan bahwa ada tiga jenis dokumen yang berkaitan dengan cablegates yaitu:Unclassified, Confidential dan Secret.  

Dengan tiga info kategori itu saja maka dugaan adanya 3059 classified document sudah gugur. Pasalnya unclassified jelas bukan termasuk didalamnya.

Disana terlihat kawat yang paling banyak terkirim adalah dari Secretary of State. Sedangkan bocoran informasi dari Embassy di Jakarta menduduki ranking ke 13 terbanyak dibandingkan dengan embassy lainnya atau yang ke 16 dari seluruh urutan ranking per kantor.

Lalu atas grafik yang Embassy Jakarta tersebut saya mencoba melakukan kalkulasi terbalik yaitu mengubah gambar menjadi persentasi. Bila grafik merah = secret, orange = Confidential, dan Hijau = Unclassied maka berarti:
  • 3,5 persen (107 dokumen) adalah Secret
  • 48 persen (1468 dokumen) adalah Confidential
  • 48,5 persen ( 1484 dokumen) adalah Unclassified

wikileaks-cablegates


Tentu perhitungan diatas tidak 100 persen akurat karena gambar grafiknya juga sedikit blurred sehingga susah mencari batasan yang pas untuk setiap kategori. Tapi paling tidak dengan sampling yang ada angka ini mendekati dengan bias sekitar tiga angka.

Saya tidak tau apa perbedaan antara Secret dan Confidential. Bisa saja yang dimaksud Secret adalah 'TOP SECRET'. Dengan demikian, yang masuk kategori 'Classified Document' bukan 3059 melainkan hanya sekitar 1575.

Anyway tentu ini bukan angka kecil untuk informasi rahasia. Misalkan dibagi 6 rezim saja berarti rata-rata adalah 262 dokumen per rezim! Atau mengingat cakupan datanya dari 1966 – 2010, berarti rata-rata 35 dokumen per tahun atau hampir tiga dokumen rahasia per bulan.

Kita tahu saat ini wikileaks.org kini susah diakses, tapi kita tidak perlu terburu-buru berburuk sangka dulu bahwa situs tersebut telah diblokir. Saya sempat melakukan pemeriksaan dan yang saya temukan bahwa secara trend memang akses ke situs tersebut sangat meningkat sejak akhir November 2010 ini.

Lima pengakses tertinggi adalah dari Norwegia, Swedia, Finlandia, Italia dan Irlandia. Tak seperti situs 'gaul' lainnya -yahoo, facebook, google- dimana Indonesia selalu masuk 10 besar, untuk kasus ini grafik dari Indonesia belum tampil (berarti jumlah pengaksesnya belum signifikan). Begitupun menurut statistik dari Alexa bahwa akses ke situs ini berkali lipat dari rata-rata akses yang dilakukan sejak situs tersebut didirikan pada akhir 2006.


Stacy BairdTentang Penulis: Abimanyu Wachjoewidajat atau biasa disapa Abah adalah dosen Technopreneurship di UIN Syarif Hidayatullah dan praktisi telematika. Ia bisa dihubungi via blognya yang beralamat di : http://www.facebook.com/abimanyu.wachjoewidajat

sumber : http://us.detikinet.com/read/2010/12/03/190952/1508835/398/3-persen-dokumen-rahasia-bocor-dari-jakarta/?i991101105

My Blog List

Revoluzine Blogger

Categories

Recent Posts

Make Widget

Category

Category

Pages

Download

Get Free Shots from Snap.com

Blogger Tricks

Blogger Themes

Twitter

Adsense Indonesia

The Cyber Nakaturi. Diberdayakan oleh Blogger.

Category

Popular Posts

Followers

Recent Posts